본문 바로가기

물고기

분당 서현역 맛집 샤브샤브 스키야키 전문점 옥소반 분당서현점

반응형

#옥소반분당서현점


추석 당일 부모님과 영화 보고, 가족 모두 즐겨 먹을 수 있는 메뉴 찾다가 #스키야키 먹으러 #옥소반서현 방문!

예전에 상암에서 맛있게 먹은 기억으로 찾아보니 2개월 전 서현점도 오픈했다기에 방문하게 됨.


합리적인 가격, 스키야키의 대중화를 지향하는 옥소반은 스키야키와 #샤브샤브 메뉴를 메인으로 하는 전문점.

분당 서현역 샤브샤브 스키야키 맛집 옥소반

주소:  경기 성남시 분당구 황새울로 359번 길 11 1층 104호 (서현동 254-1)
영업시간: 11:00 - 22:00 (브레이크 타임 15:00 - 17:00), 라스트 오더 21:00
문의: 0507-1453-6550

위치는 서현역 5번 출구 394m 분당제생병원 건물 대각선 쪽.

🚘 주차는 건물 내 평일런치 1시간 / 평일디너 & 주말 최대 1시간 30분 무료지원 가능함.

합리적인 가격, 스키야키의 대중화를 지향하는 옥소반은 스키야키와 #샤브샤브 메뉴를 메인으로 하는 전문점인데


고급 레스토랑 분위기에서 합리적인 가격으로 스키야키와 샤브샤브를 즐길 수 있어서 가족단위, 데이트 코스로 방문하는 사람들이 많아 보임.

룸은 따로 보이지 않았는데 독립된 공간의 좌석이 마련되어서 식사하며 대화하기 나쁘지 않을 듯.


스키야키, 샤브샤브 메뉴 중 선택 주문 가능한데 인덕션이 하나라 테이블 당 메뉴는 통일해야 함. 자박자박 먹을 수 있는 스키야키가 당겨서 스키야키로 전각(18,9) 2인분에 부챗살(20,9) 1인분 주문하고 스키야키와 곁들일 킹하이볼과 피치트리 하이볼(각 8천 원) 한 잔씩 주문.


일본에서 먹는 스키야키는 간이 너무 세서 먹기 어려운데, 한국인의 입맛을 고려해 담백한 맛을 강조하니 맛있게 먹을 수 있다.


스키야키 구성은 쇠고기, 샐러드, 청경채, 쑥갓, 배추, 숙주, 버섯(표고, 팽이, 숙주, 느타리), 곤약, 은행, 날계란, 구운 두부로 다채롭게 구성됨.


후식 식사 메뉴로 스키야키의 경우 야끼우동 or 김치볶음밥 중 택 1 하여 주문 가능하고, 샤브샤브의 경우 후식 죽 or 후식 칼국수 중 택 1 가능하다.


처음은 무쇠팬에 마가린 둘러 채소와 고기, 스키야키 전용 간장에 육수 넣고 익혀 먹는 방법 설명해 주며 바로 맛볼 수 있게 개인 접시에 덜어주니 좋음.

이후 스키야키 간장 소스와 육수를 기호에 맞게 조절해 가며 직접 익혀 먹으면 되고 채소는 무한리필 가능해서 더 좋음~ 채소나 반찬(배추김치 & 피클 & 샐러드) 추가 시 태블릿으로 주문하면 됨.


스키야키에 찍먹 하라는 인당 하나씩 제공되는 날계란.


날계란 특유의 냄새 때문에 좋아하지 않아 스키야키 팬에 넣고 익혔더니 부들부들 하니 개인적으로 더 맛있게 먹을 수 있었음.

고기는 부드럽고 채소는 아삭하니 적당히 익었고 육수도 추가 가능해서 간 맞춰서 맛있게 먹었다. 재료 양에 비해 적은 양의 육수를 자박자박하게 끓이니 국물이 더 농축된 스타일로 진하고 시원하니 맛있다~


여기에 하이볼 곁들여 마시니 깔끔하고 개운함은 Up!



후식으로 야끼우동 or 김치볶음밥 선택 가능한데 볶음밥 선택하니 맛있게 볶아 계란까지 부어 마무리해 줌.



무쇠팬 1단계로 맞춰 약간 눌어붙게 한 뒤 계란 익혀 같이 볶아 먹으니 한 숟가락씩 먹는다는 게 깨끗하게 먹었다는 😅

- 협찬 -



반응형